Газ «Газели» 2705>> Двигатель>> Двигатели ZMZ-4061, ЗМЗ-4063>> Система рециркуляции выполненные газы

Рис. 4.132. Система рециркуляции выполненные газы: 1 — клапан рециркуляции; 2 — карбюратор; 3 — шланг от термовакуума переключаются на карбюратор; 4 — входная труба; 5 — рубашка нагревания входной трубы; 6 — шланг от термовакуума переключаются на клапан рециркуляции; 7 — термовакуумный выключатель; 8 — труба поставки рециркулируемых газы от заключительного коллекционера




Система рециркуляции выполненные газы (СРОГ) (рис. 4.132) служит для уменьшения в выбросах токсичных веществ с выполненными газами, давая части выполненных газов от заключительного коллекционера в цилиндрах двигателя.
Рециркуляция выполненные газы это выполнено на двигателе, нагретом - до температуры охлаждающейся жидкости не более низкие 35 — 40 ° С на частичной нагрузке.
Система рециркуляции выполненные газы не не работает и в полном вводном дросселе заслонок.
Управление системной работой рециркуляции выполненные газы выполнено операционной депрессией из первой палаты карбюратора 2, передано через термовакуумный выключатель 7 установленных в рубашке 5 нагреваний входной трубы на шлангах 3 и 6 к клапану 1 рециркуляции, установленный на входной трубе 4. Таким образом часть выполненных газов навлекла трубу 8 от заключительного коллекционера через открытый клапан рециркуляции, прибывает во входной путь и далее в цилиндры двигателя.
В отсутствие операционной депрессии в шланге закрыты 6 клапанов рециркуляции при действии циндрической весны, также система рециркуляции выполненные газы не работает. Для проверки рабочей способности системы рециркуляции выполненные газы на горячем - до температуры охлаждающихся жидких 50 — 60 ° С двигателем необходимо увеличить резко частоту вращения проворачиваемой шахты — от маленькой частоты вращения, не работающего к 2 500 шахтам 1 и наблюдать визуально перемещения прута клапана 1 рециркуляции.
В случае отсутствия перемещения прута необходимо проверить присутствие операционной депрессии на тех же самых способах на диафрагменном механизм клапана рециркуляции. Если депрессия доступна, клапан неисправен, и необходимо заменить его; если депрессия не присутствует, термовакуумный выключатель неисправен, и необходимо заменить его.
Эксплуатация автомобиля с дефектной системой рециркуляции выполненные газы проводит к нестабильной работе бездельничанья двигателя к перерасходу средств топлива и поднятым выбросам токсичных веществ.